Простой металлоискатель схема.

простой металлоискатель схема.
Вот вам видео: попробуйте, если желаете, авось что-то там и отыщется, и в предметном и в научно-техническом смысле. Увеличить ее помехоустойчивость можно, во-первых, поместив обмотку в т. наз. экран Фарадея (Faraday shield): металлическую трубку, оплетку или обмотку из фольги с разрывом, чтобы не образовался короткозамкнутый виток, который «съест» все ЭМП катушки, см. рис. справа. Можно использовать несколько соединенных параллельно батареек крона 3-4 шт., или аккумулятор. 1 крону использовать нежелательно, так как будит происходить быстрое падение напряжения, и это будит вызывать постоянный дрейф настройки металлодетектора. Схемотехника и принцип действия «Пирата» вполне современны; по его настройке и методике использования имеется достаточно руководств.


Первая находка Эксперимент: монету диаметром 2,5 см я закопал в земле на глубине 25 см. Также может определяться глубина залегания предмета и некоторые другие параметры. Количество витков в вашем варианте можно приблизительно подсчитать пропорционально авторскому по имеющемуся у вас кварцевому резонатору. После этого их нужно немного приплюснуть там где они перекрывают друг друга. Некоторые публикации предлагают экранирующий слой поисковой катушки обматывать ПХВ лентой.

Преимущества оригинального металлоискателя «Пират» во многом обусловлены тем, что его «родная» катушка – объемная корзинка (см. рис.), однако ее намотка сложна и трудоемка. Катушка колебательного контура опорного маленькая, защищенная от посторонних влияний, или его частота стабилизирована кварцевым резонатором (попросту – кварцем). Контурная катушка рабочего (поискового) генератора – поисковая, и его частота зависит от наличия предметов в зоне поиска. Однако на мелко-неоднородных и/или проводящих грунтах они или вовсе отказывают, или часто дают ложные сигналы.

Похожие записи: