Лабораторный блок питания 0-60 в схема

лабораторный блок питания 0-60 в схема
Это даёт отличную защиту от КЗ, но есть и минус — импульсные нагрузки «сводят блок с ума». Впрочем, для меня это оказалось не критично.В итоге у меня получился вот такой блок питания: Надписи на лицевой части сделаны с помощью ЛУТа. Индикаторы работы блоков питания выведены на 2-х цветный светодиод. Поползав по ебею понял что максимум что мне светит это за 7-10 тыс купить Китайский блок с током максимум в 5А. Жаба сказала своё веское «ква», руки зачесались и… Теперь к сути. Конструкция. Прежде всего, давайте рассмотрим основы в построении электронных цепей на печатных платах. Данный блок питания является модернизацией блока питания, описанным в ( II ). Блок питания собран только из доступных деталей. Особенности — Небольшой размер, легко сделать, простая конструкция. — Выходное напряжение легко регулируется. — Ограничение выходного тока с визуальной индикацией. — Защита от перегрузки и неправильного подключения. Если нагрузку усилить выходное напряжение будет постоянным и наличие R7 последовательно соединенного с выходом будет иметь незначительный эффект из-за своей низкой величины и из-за своей позиции за пределами цикла обратной связи управляющей цепи.


Индикация выполнена по классической схеме на ПВ2. Фото платы управления блоком питания во второй части. Для индикации использовались импортные светодиодные семисегментные индикаторы KINGBRIGT DA 56 – 11 SRWA с общим анодом. Статья Леонида Ридико «Управляем кулером (термоконтроль вентиляторов на практике)» в PDF ▼ termocontrol.pdf | Файл 1,9 Mb загружен 413 раз.

Выход же ОУ охвачен обратной связью с выхода VT1, это сделано что б ОУ сам компенсировал изменения напряжения в зависимости от нагрузки на выходе.Кстати, о AD823 из Китая по Ебею: день промучился, понять не мог, почему схема не работает от 0 на входе. Мост останется все тот же, но вторичная обмотка трансформатора должна иметь среднюю точку. Посещайте “блошиные рынки”, радиомастерские, на всем этом вы сможете сэкономить круглую сумму. Имеет режим триггерной защиты, когда при превышении тока нагрузка автоматически обесточивается. Мощность паяльника, который вы используете, не должна превышать 25 Ватт. Подключаем на выход блока обычный дроссель групповой стабилизации напрямую, +12 вольтовыми выводами.

Похожие записи: