Схема застройки ферм

схема застройки ферм
Строят такие здания на откормочных фермах крупного рогатого скота и свиноводческих предприятиях. Под животноводческим предприятием понимается совокупность объектов основного производственного и вспомогательного назначения, расположенных на одной или нескольких территориях, и объединенных единым технологическим процессом производства продукции. При обследовании животных, содержащихся без привязи, и других зооветмероприятиях следует использовать соответствующие устройства для их фиксации (расколы, фиксационные станки). С животными следует обращаться спокойно, ласково и уверенно. Бассейн имеет форму корыта, а его глубина зависит от величины свиней. Ветсанпропускник состоит из входных дезбарьеров, санитарного и дезинфекционного блоков. Убойно-санитарный пункт может блокироваться с помещениями ветпункта и стационара.


Зона основного назначения должна располагаться с учетом непопадания на ее территорию поверхностных стоков и ветров с территории других зон комплекса. 4.2.3 В кормовой зоне размещаются сооружения для хранения и приготовления кормов. Иная технология заложена в типовом проекте комплекса на 30 тысяч скотомест (с содержанием откормочного поголовья на открытых площадках). Молодняк поступает сюда из других хозяйств в возрасте 12 — 15 месяцев и снимается с откорма через 150 дней. Объектами общехозяйственного назначения являются также карантинные здания: и сооружения.

Для пешеходного сообщения между селитебной зоной и комплексом (фермой) предусматривают пешеходную дорогу, отделенную от автодороги разделительной полосой и обсаженную по обеим сторонам деревьями и кустарниками. Ветеринарная лаборатория предназначена для осуществления диагностических исследований, проведения профилактических, лечебных и ветеринарно-санитарных мероприятий. Благодаря этому трюку у вас появится возможность построить в столице не 2-х, а 3-х сенаторов. Муханов К. К. Глава VII «Фермы» // «Металлические конструкции». Учебник для вузов / Давыдов С. С.. — 3-е изд., исправ. и доп. — М.: «Стройиздат», 1978. — С. 287—339. — 572 с. Будур А. И., Белогуров В. Д. «Стальные конструкции». Справочник конструктора / Под общей ред. Проект получил ряд наград на смотре-конкурсе лучших дипломных проектов.

Похожие записи: