Схема подключения к микроконтроллеру ad7714

Здравствуйте, уважаемые Хабражители!В этой статье я хочу рассказать о том, как однажды решил начать программировать микроконтроллеры, что для этого понадобилось и что в итоге получилось. Другие модификации контроллеров обладают возможностью многократной перезаписи программы в энергонезависимой памяти. Если есть интерес и желание — пробуйте, не пожалете!Удачного всем программирования!P.S. Ну и напоследок, небольшая видео-демонстрация прототипа:. Внесем изменения в Makefile. DEVICE = attiny84 CLOCK = 8000000 PROGRAMMER = -c stk500v2 -P /dev/tty.usbserial OBJECTS = main.o FUSES = -U lfuse:w:0xe2:m -U hfuse:w:0xdf:m -U efuse:w:0xff:m Прошивка Она происходит в 2 этапа. CrossPack состоит из двух частей. AVR Libc — a C library for GCC on AVR microcontrollers AVRDUDE — AVR Downloader/Uploader Первая нам нужна для написания кода и создания файла прошивки, а вторая — для заливки прошивки в контроллер.

Для его работы под Windows и Mac OS необходимы драйверы. Их можно скачать с официального сайта. Если все правильно, то в открывшемся окне выбираем вкладку Main и нажимаем в ней на кнопку Read Signature. При этом стоит учитывать, что чем выше частота, тем выше потребление энергии, а соответственно, и нагрев микросхемы. Т. е. в данном случае лучше не запускать микроконтроллер на крайнем значении тактовой частоты. Дело в том, что каждый отдельно взятый индикатор имеет 9 контактов (7 для управления сегментами, 1 для точки и 1 для питания). Для управления 4 цифрами понадобилось бы 36 контактов. Под конец отключаются все выходы, подающие напряжение на индикаторы (команда PORTD = 0;). Если этого не сделать, то последняя выводимая цифра будет продолжать гореть до следующего вызова функции display, что приведет к ее более яркому свечению по сравнению с остальными.
Разъем устанавливается непосредственно на плату программатора, кроме того, на плате предусмотрена кроватка для программирования контроллера AT90S2313, а также выведены сигналы SCK, MOSI/MISO и Reset. Micro Controller Unit, MCU) — микросхема, предназначенная для управления электронными устройствами. Микроконтроллер должен контролировать момент перехода через ноль напряжения и в точно определенный момент подавать импульс для открытия симистора — это постоянная занятость контроллера. Еще одна сложность это отсутствие гальванической развязки у симистора.

Похожие записи: