Резинка из лицевых и изнаночных со схемами

Вот несколько вариантов такого узора: резинка 1х1. В лицевых рядах идет такая последовательность петелек: лицевая и изнаночная. Для этой резинки необходимо число петель, кратное четырем, в каждом ряду раппорт (2 лиц., 2 изн.) повторяется на протяжении всего ряда. Две петли вместе провязать лицевой петлей, подхватывая петли спереди (сверху). Петлю снять с левой на правую спицу непровязанной. Например, при вязании носков (верх), манжет, шарфов и пр., благодаря этой резинке, изделие дольше держит свою форму.

Последовательность петель в английской резинке 1х1, которая будет вязаться по кругу: 1р. лицевая, накид, петля не провязывается 2р. накид, петля не провязывается, изнаночная 3р. 2 петли вместе, не провязанная петля Английская резинка 2х2 также будет отлично смотреться. Концом левой спицы захватывают петлю (или накид) и протягивают в нее две следующие петли. Все ряды: *2 лицевые, 1 накид, 2 петли вместе лицевой со снятием (1 петлю снимите лицевой не провязывая, 1 лицевая, снятую петлю протяните через провязанную)*. Резинка двусторонняя, ее нельзя вязать по кругу.
Восьмерка для детских шапок Лицевая петля в лицевом ряду или изнаночная петля в изнаночном ряду. Для образца набирают на спицы четное количество петель. 1 ряд: * 1 лицевая, 1 изнаночная *; 2 ряд и все четные ряды: все петли изнаночные; 3 ряд: * 1 изнаночная, 1 лицевая *; Далее узор повторяется с первого ряда. При желании можно приступить к вязанию сразу со второго ряда. Изнаночные полоски Лицевая петля в лицевом ряду или изнаночная в изнаночном. Как правило, вывязывание узора с таким описанием не представляет трудностей. Листики-листочки Цветы и листья буду хорошо смотреться на детских кофточках, носках.

Похожие записи: