Гидравлика схема ножовки 8б72

гидравлика схема ножовки 8б72
Возвратно-поступательное движение рамы с закреплённым в ней ножовочным полотном, обычно, получается от кривошипно-шатунного механизма. Кирова, г. Минск 8725 – Спектр, г. Полевской Свердловской области 8725 – Краснодарский экспериментальный завод им. Изменение скоростей рамы производится передвижными шестернями или устройствами с выключающейся шестерней. Зубья ножовочных полотен рассчитаны на работу только в одном направлении — рабочий ход происходит при движении пильной рамы в сторону оси кривошипного диска.


Охлаждение подаётся к месту разреза от центробежного или шестеренного насоса, а в мелких ножовочных пилах иногда из размещённого на станине бачка. 8725 станок электромеханический ножовочный отрезной. Механизм подачи осуществляет рабочую подачу и подъём рамы при обратном холостом ходе. Ширина разреза обычными ножовочными полотнами — от 1 до 3,5 мм.

Конструкция державок ножовочного полотна позволяет создать достаточное его натяжение и возможность быстрой замены. Для сокращения времени холостого хода некоторые станки имеют привод с кулисным механизмом, однако при этом ось рамы отклоняется от оси направляющих. При работе с большими усилиями для повышения жёсткости ножовочных полотен применяются упорные планки, прилегающие к узкой стороне полотна, противоположной зубьям. Рабочая подача устанавливается в зависимости от ширины разреза перемещением груза, гидромеханизмом, фрикционной передачей, механизмами подачи с винтом или остаётся постоянной. Одностороннее и заднее направления не исключают возможностей перекоса рамы.

Похожие записи: