Схема вязки скандинавского узора

схема вязки скандинавского узора
Кошки, перекинувшие хвосты вам на ладонь, вызывают неизменную улыбку у каждого, кто их видит. Накиды применяются для образования ажурного узора (с отверстиями в полотне) и для прибавления петель. Важно, чтобы крючок был хорошо отполирован, а ручка — удобной, не утомляющей руку. Вот схемы жаккардовых узоров к данной модели: А вот раскладка деталей: Как вы могли убедиться, всё достаточно просто, хотя на первый взгляд узоры могут показаться сложными. Для убавления с наклоном вправо две петли провязываются как одна лицевая, с наклоном влево — первая петля снимается непровязанной, вторая провязывается лицевой и протягивается через первую.


Вязать узором из кос можно все что угодно, начиная от шарфиков и шапочек, заканчивая объемными кофтами для взрослых и детей. Инструменты и материалы[править | править вики-текст] Инструмент для вязания представляет собой палочку одинаковой толщины по всей длине или с утолщением на ручке с крючком на конце. Теплыми их делает сама техника вязания, так как при вязании норвежских узоров спицами используются нити нескольких цветов, которые на изнанке нужно постоянно перекрещивать и протягивать, благодаря этому полотно получается таким плотным. Текст: Дарья Пряникова 12.11.2014 Вязка жаккардовых узоров спицами по схемам сложна только на первый взгляд. Изображения на древнегреческих вазах пленных троянцев в узких, облегающих штанах, дают основания некоторым исследователям утверждать, что грекам было известно вязание. Говорят что если вязать из шетландской пряжи, то стики можно не закреплять.

Чтобы получить такой плед необходимо связать всего несколько … Читать далее » Очаровательный чехол на подушку спицами в ирландском стиле, связанный из тонкой пряжи альпаки в две нити. Снятая петля — петля, снятая на рабочую спицу без провязывания. Схема вязания узора Условные обозначения к схеме вязания узора Накид. Для того чтобы избежать перекоса трикотажного полотна, не следует применять для изделий, выполняемых кулирной (чулочной) гладью, сильно кручёные нити. Техника заключается в том что все изделие вяжется по кругу лицевыми. А на месте «дырок» — пройм, горловин, бортов жакетов вяжутся стики. Наверх Оставить свой комментарий Можете войти как и оставить комментарий.

Похожие записи: