Блок питания chinfa dran30-24 схема монтажа

блок питания chinfa dran30-24 схема монтажа
Более подробно об устройстве компьютерных блоков питания формата AT рассказано здесь. При измерении напряжений «минусовой» конец щупа подсоединяется к черному проводу (общему), а «плюсовой» – к контактам в разъеме. Они напаиваются прямо на системную плату или одеваются на штырьки для разъемов передней панели системного блока компьютера. Необходим был специальный переходник или замена блока питания, что являлось дорогим удовольствием. Но можно сэкономить, если немного самому поработать руками. У блока питания, как правило, есть много незадействованных разъемов, среди них может быть и четырех, шести или восьми контактный. Если есть возможность, то лучше соединения пропаять паяльником. Но и без пайки в данном случае контакт будет достаточно надежным. Кроме этого нужно провести лёгкую доработку, если у вас блок питания формата ATX. Об этом расскажу чуть позднее. У автомагнитолы имеется 3 провода, к которым подключается питание (напряжение +12V) от штатной электросети автомобиля.


Сейчас рассмотрим подключения различных разъемов питания к периферийным устройствам компьютера и к материнской плате. На фото ниже изображены все основные разъемы питания персонального компьютера. При этом автомагнитола будет включатся сразу же при подаче напряжения. Подать питание с кнопки «power» (пуск) на передней панели компьютера на материнскую плату. Если вы хотите, чтобы выходные напряжения появлялись сразу после включения БП, то можно установить перемычку между зелёным (Power ON) и чёрным проводом.

Это простая задача, главное иметь подходящий разъем, его можно взять от неисправного блока питания. Имеющийся разъем на 20 контактов хорошо вставлялся с материнскую плату, но работать компьютер при таком подключении не мог. Механическая подстройка выхода осуществляется с помощью потенциометра, расположенного на передней панели корпуса преобразователя. Также именно по его звуковым сигналам можно судить о различных аппаратных сбоях компьютера.

Похожие записи: