Схема прививки шелковицы

схема прививки шелковицы
После того как вставлены таким же образом все черенки, прививку туго обматывают обвязочной лентой ( полиэтиленовая, полихлорвиниловая или изоляционная). Все открытые срезы подвоя и привоя ( верхняя часть черенка) тщательно замазываться садовым варом. Отогните края Т-образного разреза и вставьте в него конец черенка за кору. Ягоды крупные, вишнево-красные или черно-фиолетовые, очень сочные, кисло-сладкие, с более богатым вкусовым букетом, чем у обычной белой шелковицы. Все плоды, независимо от вида, благоприятно воздействуют на сердечно-сосудистую систему, поэтому широко используются при лечении сердечно-сосудистых заболеваний. Настой листьев — находка для гипертоников. Но и употребление ягод в пищу сырыми или в кулинарии нисколько не умаляет достоинств этого прекрасного лакомства.


Если прошлым летом они созрели к 10 июня, то нынче гораздо раньше — к 20 мая. Прививать мостиком можно любые деревья (грушу, яблоню, сливу, алычу), диаметр штамба или веток которых достиг хотя бы 3 см. Нашли свое применение в народной медицине как отличное средство при запорах, бронхите, астме.

Подготовленные таким образом растения совмещают обнаженными поверхностями, чтобы язычок одного зашел за язычок другого, а края коры подвоя и привоя совместились. Выглядит это как круговое повреждение коры в нижней части ствола или скелетной ветви дерева. Чтобы получить деревья шелковицы с плакучей или шаровидной кроной, прививают особые мутантные сорта на штамбы высотой 1,5—2 м. Шаровидная форма шелковицы, привитая на невысоком штамбе, образует карликовые деревья. Судья, установивший факт согласования, не видя акта согласования, само обаяние, ходит, улыбается.

Похожие записи: