Схема светодиодного индикатора напряжения на кт 3126

схема светодиодного индикатора напряжения на кт 3126
Контроль частоты при настройке генератора производят по цифровому частотомеру. Конденсатор C4 задерживает на 0,3…0,5 сек погасание светодиода, что позволяет заметить даже кратковременную перегрузку. Переключатель с цифровым выходом. скрость передачи данных >10Мб/с.2-канальн. Светодиод засветится в обоих случаях, но с меньшей яркостью, т. к. отрицательную часть полуволны не пропустит диод. Если коснуться щупом, припаянным к аноду VD1, плюсового провода, а щупом, припаянным к эмиттеру VT1, минусового провода, то светодиод засветится. Однако эти приборы в большинстве своем имеют низкую разрешающую способность, что не позволяет отслеживать малые изменения сетевого напряжения.


Резистор R1 устанавливается в такое положение, в котором при номинальном напряжении аккумулятора триггер Шмитта (DD1.1, DD1.2) переходит в единичное положение. Весь диапазон индицируемых напряжений разделен на 12 частей, уровень первой трети которых индицирует группа из 4 светодиодов красного цвета; второй трети — зеленого цвета «Норма». Завершают цепочку 4 светодиода красного цвета. Данная схема работает в «столбиковом» (bar) режиме, для этого 9 вывод микросхемы подключен к плюсу источника питания. Uсм=600В. Uвых=10/20В. Iвых=0.21A/0.42 SMPS HALOGEN CONVERTOR SMPS драйверы верхнего и нижнего ключей (600V. 1.7/1.7A) SMPS драйверы верхнего и нижнего ключей (600V. 1.7/1.7A) SMPS драйверы верхнего и нижнего ключей (600V. 1.7/1.7A) Драйверы верхнего и нижнего ключей. Тс = 50нс. Естественно, вы можете установить и другие напряжения, при помощи двух подстроечных резисторов.

Создать же указатель напряжения, работающий в широком диапазоне постоянных и переменных напряжений (скажем, от 5 до 260 В) кажется достаточно сложным, тем не менее, задача легко решается, если ввести в цепь питания светодиода стабилизатор тока. Конечно, при использовании специальной микросхемы управления ее можно упростить до предела, но тут притаилась маленькая неприятность. Слегка модернизировав эту схему, получим другие свойства (рис.7). В этой схеме в отличие от ранее рассмотренных, нет светящейся «линейки». В каждый момент времени светится только один светодиод, имитируя движение стрелки по шкале. Выходной сигнал генератора через усилительный каскад на транзисторе VT1 подается на капсюль BF1 и/или на внешний усилитель низкой частоты. Рис. 4 Схема предельно проста и не требует налаживания. Генератор устройства защищен от неправильного подключения шунтирующей его цепочкой — VD1 и HL1, причем светодиод HL1 одновременно индицирует своим свечением неправильную полярность подключения.

Похожие записи: