Схема включения дросселя ламп дс

схема включения дросселя ламп дс
Это ненадежность светильников, длительный процесс зажигания (особенно при пониженных температурах) Приведенная схема избавляет ЛДС от ряда недостатков. Как проводится проверка работоспособности ламп Ниже показана схема, где две лампы люминесцентного типа включены последовательно. Однако такие лампы, как правило, имеют очень высокую световую отдачу. Электрические схемы подключения люминесцентных ламп диаметром 16, 26 и 38 мм: речь пойдет о бесстартерных схемах. Эти ПРА полностью налажены и готовы к работе. Так как не нужен нагрев до температуры 800–900 градусов для тлеющего стартового разряда, то резко продлевается срок службы любой люминесцентной лампы, и с целыми спиралями.


Ток, ограничиваемый индуктивным сопротивлением дросселя, течёт через спирали лампы и разогревает их. Подробные номиналы элементов схемы в зависимости от мощности светильника приведены в таблице: Диоды можно использовать необязательно указанные в таблице, а аналогичные современные, главное, чтоб они подходили по мощности. Так как напряжение сети может изменяться относительно номинальной величины, напряжение зажигания в лампе стартера подбирается таким, чтобы разряд в нём зажигался при самом низком напряжении сети. Они позволяют увеличить выделение света до 70÷95 лм/Вт и более с хорошей цветностью.

Поэтому в более дорогих лампах используется «трёхполосный» и «пятиполосный» люминофор. Лампа зажигается не сразу, а спустя 0,5—1 сек, зато срок службы увеличивается, особенно при частых включениях и выключениях. Если прибор выдал значение (например, 10 ом), то лампа целая и нити не перегорели. Однако, стоимость таких устройств пока еще довольно высокая. Средняя освещённость жилых помещений — 75 люкс, в то время как в офисах и других рабочих помещениях — 400 люкс. Замена ЛДС на новую — ничего не дало.

Похожие записи: