Схема соотношения пола и гендера

схема соотношения пола и гендера
Toward a More Progressive Union // Nicholson L. The Second Wave. A Reader in Feminist Theory. PP. 97-122. 17. Рубин Г (2000) Обмен женщинами: заметки о “политической экономии” пола // Хрестоматия феминистских текстов. Millennial Fantasies: The Future of «Gender» in the 21st Century. Этот промискуитетный панэротизм можно соотнести с преодолением пола не сверху (в форме андрогината), но снизу, через множественность, предшествующую двойственности. Власть – то свойство мускулиноида, всегда и во всех общества. Кроме гендерных стереотипов и норм в качестве признаков термина гендер провозглашались гендерные роли и гендерная идентичность, что привело к еще большей неопределенности понятия. Страдающие фобиями женщины встречаются в 2 раза чаще, нежели страдающие фобиями мужчины.


Большая эмоциональность женщин является одним из устойчивых гендерных стереотипов. Такая стихийная половая сегрегация способствует кристаллизации и осознанию половых различий. Полнее всего гендерные роли в структуре психики описаны и проанализированы в школе «психологии глубин» Карла Густава Юнга.

Коллективное бессознательное выступает по отношению к женскому эго либо, как мощный всепоглощающий, сминающий своим авторитетом отец, либо как возлюбленный (муж), либо как сын. Каждую из этих теорий О. Воронина характеризует следующим образом: Теория социального конструирования гендера. В рамках этого понятия гендер понимается как организованная модель социальных отношений между женщинами и мужчинами, конструируемая основными институтами общества. Земля, с одной стороны, есть главное свойство того, что дано человеку непосредственно, в виде ощутимых вещей, но с другой, что всегда по своему объему и по свое природе превосходит все то, что дано, уводя сознание в сторону бесконечных новых возможностей. Через серию экзорцизмов феминоид интегрируется в социум, но никогда не предопределяет структуры этого социума.

Похожие записи: