Схема усилителя звука на транзисторах

схема усилителя звука на транзисторах
Выходным называют последний каскад усилителя, работающий на телефоны или динамическую головку громкоговорителя, а предварительными — все находящиеся перед ним каскады. Свободные электроны оставляют за собой дырки, и занимают вакантные места уже в эмиттере. Схема проста в изготовлении, неоднократно проверена на работоспособность и при правильной сборке начинает работать сразу при подаче питания.


Транзисторы VT1, VT2 можно заменить на КТ361 или импортные аналоги. Такая конструкция транзистора позволяет сократить количество навесных компонентов и минимизирует необходимую площадь монтажа. RET транзисторы применяются для непосредственного подключения к выходам микросхем без использования гасящих резисторов. Сила тока на стоке 20 ампер, пиковая до 80 ампер. Но сильно зависит от нагрева.

Происходит стабилизация заданного режима работы транзистора. Но во время работы транзистора между его коллектором и базой чероз тот же резистор Rб возникает отрицательная обратная связь по переменному току, что снижает общее усиление каскада. Так же показаны варианты предварительного усилителя и простейщего пассивного темброблока. (откроется в отдельном окне). Вверх | Главная Обсудить на форуме. Эта революционная технология позволила существенно улучшить существующие характеристики процессоров.

Похожие записи: