Чегет схема трасс

чегет схема трасс
Сооружение кресельной дороги на горнолыжном комплексе «Чегет» способствовало развитию лыжного спорта. С тех пор горнолыжный комплекс «Чегет» завоевал мировую известность, а трасса на Чегете зарекомендовала себя как одна из сложнейших горнолыжных трасс мира. Характеристика трасс: 9 трасс общей протяженностью около 14 километров. И три подъемника. Да, курорт небольшой, но это пока. В планах, весьма обширных, планируется довести количество подъемников до 54. Пока что зона катания не доходит до вершины хребта, она заканчивается на высоте 2200 метров. Опасны влажные доски весной на Косой на ледник. Сезон на Чегете — с декабря по апрель. На большей части трасс Эльбруса сезон с октября по май. На высоте более 3800 метров сезон длится круглый год, но на эти участки можно добраться только на ратраках.


Порой удивляешься, что по таким склонам можно кататься. Но следы на снегу подтверждают – можно. Чудо, что и там никого не было. То, что автор остался на поверхности чуть не дотянув до начала кулуара — закономерность. Для тех, кто ценит удобство номеров и качество сервиса, Тегенекли — неплохой вариант. Ну а тем, кто жаждет начинать каждое утро с бодрящего спуска с горы, стоит поискать еще — до Азау 13 км, до Чегета около 9 км. Также, опытным райдерам будут интересны две трассы скоростного спуска. Их длина равна 2500 метров, а уклон местами достигает 45 градусов. Семьи с детьми предпочитают Терскол или Эльбрус — первый за относительно удачное местонахождение и развитую инфраструктуру, ну а второй за его отличные санатории с массой дополнительных услуг. Нели-ски (заброска на вертолете). Прокат и ремонт снаряжения.

Наконец, поселок Эльбрус — самый отдаленный и, пожалуй, самый неприметный среди всех деревушек Приэльбрусья. Он достаточно большой, унылый и далекий от склонов, чтобы предпочесть его другим поселкам региона. Чеге́т (карач.-балк. чегет, «северный» или «находящееся в тени»[1]) — неофициальное устоявшееся название горы Кавказа, с вершинами Донгуз-Орунбаши, высотой 3769 м, и Азау-Гитче-Чегет-Карабаши, высотой 3461 м, в Приэльбрусье (южнее Эльбруса), популярное место туризма и центр горнолыжного спорта. Бронировать популярные отели Приэльбрусья по лучшим ценамЧто привезти У нижних станций подъемников Чегета и Эльбруса, а также в центре полян Азау и Чегет каждый день раскидываются стихийные рынки, где хоть черта лысого сыщешь. Автор доводит до вашего сведения, что материал является интеллектуальной собственностью автора. Третья очередь для опытных райдеров — крутые повороты, местами очень узкая трасса, и опасное дикое катание со скалами.

Похожие записи: