Однолинейная схема водомерных узлов

однолинейная схема водомерных узлов
Еще он применим в том случае, если устройство для измерения количества расходуемой воды не рассчитано на пропуск пожарного расхода. Измерительное устройство устанавливается на прямом участке, а сами узлы собирают из наименьшего числа отводов, фасонных частей и других деталей, чтобы избежать излишних потерь напора. Запорную арматуру устанавливают до и после измерительного устройства для возможности его замены или проверки правильности его показаний, а также отключение внутренней сети от ввода и ее опорожнение. Клапан сброса давления соответствует техническим требованиям МОСВОДОКАНАЛА. Узел раструбного соединения используется для надежного крепления ввода трубопровода и защищает от выхода гладкого конца из раструба под давлением. Отсутствие водомерного узла или неправильный подбор типа водомерного узла приводит к значительным переплатам за потребление воды.


Водомерный узел — это узел обвязки водопроводной сети непосредственно после ввода водопровода, с приборами и устройствами, обеспечивающими учет количества потребляемой (получаемой) питьевой воды. При установке счётчика следует обращать внимание на то, чтобы направление потока соответствовало стрелке на корпусе счётчика. До прибора учёта не должно быть врезок в трубопровод с водоразборной арматурой. Заявки на проект и монтажные работы ждем на почту Для заказа выезда инженера звоните +7(495) 215-07-10 +7(495) 215-56-82.

Будьте внимательны при покупке водомерных узлов, многие организации которые изготавливают водомерные узлы, не имеют лицензии и допуска на строительство инженерных сетей водопровода, что очень серьезно сказывается на качестве, гарантии и сроке эксплуатации водомерных узлов. Предъявляет Клиенту целостность заводской пломбировки прибора и оригинал технического паспорта, который хранится у Клиента. При монтаже Водомерного узла жестко крепят его к полу или стенам так, чтобы ось водомера находилась на высоте 0,3-1 м от пола.

Похожие записи: