Шапочка со смещенной резинкой схема и описание

шапочка со смещенной резинкой схема и описание
Если глубина достаточна — переходим на резинку 1/1. Вяжем 1 р. резинкой и переходим на 3 спицы. Крайнюю петлю в конце ряда вяжите лицевой или изнаночной каждый раз, как вам удобнее. Правда, украсить изделие я планировала ландышами. А потом подумала, сколько с ними кропотливой работы, и решила воплотить еще раз очень любимый мною цветок с берета «Цветочный закат», на который тогда схему не рисовала. Спицами 3,5 мм набрать 100 петель и вязать резинкой 1/1 (1 лицевая, 1 изнаночная). Резинкой провязать 12 рядов.


Узор по внешнему виду однотипен, но вот техника исполнения разная (эта сложнее), да и толщина пряжи уж очень отличается. До правильных решений недовяз зрел около года. И, к моей радости, в итоге осталось меньше метра пряжи. Существует множество узоров, которые используются и для больших вязаных полотен, но, тем не менее, их тоже называют резинкой. Через 20 см в четных рядах вязать каждые 2 лицевые петли вместе лицевой, в нечетных – убавления делать не нужно.

Еще одни вариант двустороннего узора вязки, скомбинированного из простой резинки и жемчужной вязки. Изделия, выполненные резинкой, предназначены для плотного облегания, особое внимание нужно уделить выбору пряжи. Из шерсти получается упругая, растягивающаяся резника, в то время как резинка из хлопчатобумажной нити будет плоской и ровной. Этот рисунок используется для вязания шарфов, а также пуловеров и кардиганов. Смотрим на нашу вязку (сколько петель в 1 сантиметре) и умножаем объём головы на кол-во петель. Шапка чалма, или тюрбан , остаётся в фаворе у именитых дизанеров. Не удивительно, ведь такой гловной убор идёт большинству женщин, незавивимо от типа лица.

Похожие записи: