Датчик сухого хода для насоса схема подключения видео

датчик сухого хода для насоса схема подключения видео
Как только Вода достигнет контакта у верхнего уровня, происходит отключение подачи воды до тех пор, пока её не израсходуют, и уровень не опустится ниже контрольного значения. Основное количество скважин на дачных участках имеет глубину до 20 м – оптимальную для установки автоматического оборудования. Подключенный к системе обратный клапан не позволяет воде из всасывающей трубы стекать обратно в колодец после отключения насоса. После того, как вода поднимется выше контрольного датчика, насос автоматически запустится. Чтобы увеличить давление выключения – закручивать гайку, чтобы уменьшить – ослаблять.


Часто ставят два обратных клапана, за тем, чтобы наверняка исключить обратное движение воды в скважину. Или габариты насосной станции слишком велики для места, куда вы собираетесь её поставить, или вас не устраивает емкость гидроаккумулятора, ну и т.д. Только нужно иметь в виду, что итоговая стоимость насосной станции вполне может быть намного больше той, что вы планировали. Без него правильная работа насосной станции невозможна После выполнения этих действий можно заняться облагораживанием оголовка скважины. Сухой ход возникает, когда всасывающий патрубок насоса оказывается выше уровня воды. Датчик сухого хода необходим в системах автономного водоснабжения для защиты насоса от работы без воды. Поплавок передвигается по штоку трубки. В зависимости от положения поплавка меняется положение магнита на контактах. По этим средствам и осуществляется замыкание и размыкание контактов.

Чтобы померить давление, откручивают маленький колпачок на корпусе пустого бака, затем подсоединяют манометр и снимают показания.Регулировка реле давления насосной станции осуществляется с помощью большой и малой пружиныПолезный совет! Отключение насоса происходит с короткой задержкой по времени, после регистрации сухого хода, что не влияет на работоспособность насоса. Обратный осмос Фильтр грязевик Обратный клапан Предохранительный клапан Смесительный узел. Некоторые насосы обладают защитой насоса от сухого хода. Все становится проще с РЕЛЕ КОНТОРОЛЯ УРОВНЯ. Достаточно установить любой дренажный насос и подключить его по схеме, как указанно на следующем рисунке.

Похожие записи: