Регулировка кулера схема lm317

регулировка кулера схема lm317
При напряжении 5 вольт они все будут вращаться, только не быстро.Порядка 300-700 оборотов в минуту. Это создает две проблемы: шум, создаваемый воздухом при контакте с ребрами радиатора и шум трения вала о подшипник непосредственно вентилятора (fan). С первым бороться очень сложно. Однако далее представлены устройства, реализация которых не требует хирургического вмешательства в кучу мелких деталей… Но есть доработки, которые именно к потере гарантии и приведут. Габариты они имеют очень малые при достаточном номинале (1мкФ), цена на них невысока и практически любой может себе позволить купить несколько десятков таких конденсаторов по цене близкой к цене одной – двух бутылок пива. Имеет гнездо 8 пин, распиновка гнезда на фене представлена ниже.


Убрал резистор R1, R2 заменил на 10 кОм. Работает отлично, запускается без проблем. Нет, ошибаюсь здесь только не я. На этой фотографии выводы U7 и S7 показаны абсолютно верно (но не убраны отсутствующие пины сокета, что для понимания данного вопроса не важно). Просто в документации от AMD они отображены не совсем удачно. Резистор R2 можно полностью исключить из схемы, я оставлял под него место на те случаи, когда нужно получит нестандартное напряжение. А ещё, хорошенько покопавшись в интернете, я нашел специальный калькулятор для пересчёта LM317, а именно резисторов в цепи управления регулировки напряжения.

Давно хотел купить станцию, но из-за финансовых проблем не представилась возможность и чуть подумав решил — а нельзя ли ее сделать своими руками? Паяльник Сам взял паяльник Ya Xun для станций такого типа 40 ватт с долговечным жалом. Если теперь вентиляторы подключить через устройства снижения оборотов, то шумность получившейся конструкции будет небольшой. Подстроечный резистор можно убрать, а можно оставить и регулировать им обороты вентилятора. Однако это только кажется, что деньги лучше тратить на остальную начинку компьютера. Внутри фена имеется сам нагреватель на 220 Вольт, термопара, вентилятор и геркон, последний сразу можно выкинуть, в этом проекте он не нужен.

Похожие записи: