Водоснабжения частного дома схемы

водоснабжения частного дома схемы
Принцип действия заключается в следующем: вода поступает к постройке по водопроводу, внутри здания, возле каждой водозаборной точки монтируется тройник, который и отводит жидкость к конечному потребителю. Вам останется только сделать внутридомовую разводку и подключить ее к насосной станции. Если вы хотите увеличить порог нижнего давления, а порог верхнего оставить в прежнем положении, то следует вначале ослабить маленькую пружину, а потом затянуть большую пружину.


Если труба идет по верху, то обязательно к такой трубе должен быть приложен саморегулирующий греющий кабель не ниже 9 Вт/метр. Для тех, кто не знает, как регулировать пороги у реле давления, сейчас поясню. У этой черной коробочки есть пластиковый болтик, который выкручивается плоской отверткой. Отверстие в футляре заделывают смоляной прядью (лен), глиной, цементным раствором слоем 3-5 см с обоих концов. В домах без подвала ввод прокладывают в футляре в грунте под фундаментом. В системе обязательно должна быть предусмотрена возможность полного отключения водопровода, полного опорожнения. Этого достаточно для создания необходимого напора воды на втором этаже дома, а большинство частных строений как раз одно- или двухэтажные.

Способ #1 — с автоматизированной насосной станцией Имея на участке неглубокую скважину, если позволяет уровень воды в источнике, устанавливают насосную станцию или ручной насос. Можно, наверное, призвать технику в помощь. Но наиболее мобильные и «умелые» экскаваторы вряд ли смогут взять грунт глубже чем с 4-5 м. Кроме того мощное вмешательство механизированного ковша провоцирует дестабилизацию плотности стенок. Автоматизация процесса выкачки воды Если водоснабжение частного дома из колодца будет полностью автоматизировано, то не надо будет бегать каждый раз за водой с ведрами.

Похожие записи: