Схема укладки плитки на лестницу

схема укладки плитки на лестницу
Если плитка с принтом (четкий геометрический рисунок), брать нужно только 1 сорт. Рисунок укладки — Базовый Один из наиболее популярных в нашей стране. Некоторые хозяева начинают укладку плиток с самой видимой стороны площадки, чтобы все срезы и подгонка получились в местах, наименее заметных для глаз Начинают кладку от бордюра. Для передвижения по уложенной плитке используйте доску, перемещайтесь на коленях. Если Вы планируете положить ректифицированную (бесшовную) плитку стык в стык, то это самый лучший вариант раскладки.


При этом мощение будет выглядеть красиво, оригинально и прослужит долгие годы. Края выбранной площадки ограждаются кольями из дерева или металла, поверхность под основание тщательно разравнивается граблями. Если заливается большая площадка, то через каждые три метра надо создавать так называемый температурный шов. Он нужен, чтобы предотвратить зимой растрескивание основания. Устанавливают опалубку и заливают слой бетона толщиной до 15 см.

Также можно использовать оштукатуривание с последующим окрашиванием вертикальных плоскостей лестницы для экономии клинкера для облицовки внутридомовой лестницы. Даже плитку со швом из-за неровных краев выложить проблематично. ВАЖНО! Глянцевая плитка − скользкая поверхность. Важными характеристиками являются высокая устойчивость к истиранию и надежность фиксации плитки на поверхности ступеней. Клинкерная плитка обладает повышенной прочностью, поэтому для ее резания нужно использовать соответствующий мощный инструмент, который позволит получить максимально аккуратный и ровный срез.

Похожие записи: