Исполнительная схема на востановление насыпи

исполнительная схема на востановление насыпи
Присыпка трубопровода выполняется той же техникой, что и подсыпка под трубопровод. Участки, имеющие значительное водонасыщение с мощностью торфяной залежи менее 0,5 м, относятся к заболоченным. Режим возведения насыпи на слабом основании должен устанавливаться проектом.


Классификация». 2.1. Разрешение на обратную засыпку грунтом котлованов дается комиссией, состоящей из производителя работ, заказчика и автора проекта, одновременно с составлением акта на скрытые работы. Фактическое расстояние и глубина их должны соответствовать проекту. Послойное уплотнение грунта производится гидромолотами и виброплитами. 4.12. Обратная засыпка траншеи грунтом при помощи бульдозера представлена на рис. 4.4. Из рисунка видно, что площадь отвала, из которого забирают грунт, разбивается на отдельные, последовательно разрабатываемые участки. Акт приемки основания Устройство насыпей и обратных засыпок Контролировать : — соблюдение заданной ППР (технологическими картами) технологии устройства насыпей и обратных засыпок; типы и физико-механические свойства отсыпаемых грунтов, степень их уплотнения; — геометрические размеры насыпей. Для устойчивости полки ее отрывают с уклоном 3 — 4 % в сторону косогора. 3.35 . На участках с поперечным уклоном до 15° разработка выемок под полки в нескальных и разрыхленных скальных грунтах производится поперечными проходами бульдозеров перпендикулярно оси трассы.

При необходимости разработки выемок в непосредственной близости и ниже подошвы фундаментов существующих зданий и сооружений проектом должны быть предусмотрены технические решения по обеспечению их сохранности. Способы разработки траншей в зимнее время назначают в зависимости от времени выполнения земляных работ, характеристики грунта и глубины его промерзания. При глубинном уплотнении просадочных грунтов грунтовыми сваями опытный участок уплотняется не менее чем тремя смежными сваями, расположенными в плане в вершинах равностороннего треугольника на расстоянии согласно проекту. Дирекционные углы и длины сторон между точками поворота вычисляются по координатам, полученным графически. Построение геодезической разбивочной основы для строительства следует производить методами триангуляции, полигонометрии, геодезических ходов, засечек и другими методами. При операционном контроле качества сооружения земляного полотна на болотах дополнительно следует контролировать: полноту выторфовывания, режим отсыпки, величину осадки, геометрические размеры вертикальных прорезей, дрен и коэффициент фильтрации песка в них.

Похожие записи: