Схема эл/проводки в частном доме

схема эл/проводки в частном доме
Разметка и подготовка каналов для электропроводки Начинаем монтаж с разметки. Также не нужно протягивать их через каналы потолочных перекрытий. Причина простая – от этого зависит безопасность проживающих в доме или квартире. Электрическую проводку можно разделить на три основные схемы: наружная – для уличного освещения; внутренняя – для электропитания и освещения в жилых помещениях; хозяйственная – электроснабжение канализационных, отопительных, вентиляционных и водопроводных систем.


Допустимая плотность тока для медного провода не должна превышать 8А/мм2. Для разных распределительных групп необходим провод с разным сечением. Схема прокладки электропроводки в кабель-канале: Вначале размечают на стене трассу прокладки электропроводки. На кабель-каналах снимают крышку и с помощью саморезов устанавливают на деревянную поверхность согласно разметке с шагом равным 50 см. Для того, чтобы избежать всех подобных проблем нужно просто все спокойно продумать и определиться с тем, как поставить в доме бытовую технику и мебель. Рекомендуем обходить бетонные перекрытия, которые находятся над дверями и окнами. Дерево, из которого выполнены стены и перекрытия, должно быть сухим.

Первым делом определить место ввода кабеля и установки электрооборудования, розеток, выключателей и др. Кабель надо закладывать на глубине менее 0,8 метра. Совсем недавно общий рубильник располагался в доме, теперь же его размещают снаружи, вместе с электросчётчиком. Схема электропроводки в деревянном доме отличается тем, что древесина является горючим материалом, а, следовательно, необходимо побеспокоиться о дополнительной изоляции, как проводов, так и распределительных коробок.

Похожие записи: