Схема подсветка

схема подсветка
Однако их можно использовать и для подсветки небольшой конкретной зоны, например, изголовья кровати или кухонного фартука. Очень удобным является использование ленты в шкафах и гардеробных. Купив светодиодную ленту 220 вольт для оформления интерьера можно значительно сэкономить, учитывая, что она потребляет значительно меньше электроэнергии, чем лампы накаливания, обеспечивая такое же освещение. Применив такое освещение на труднодоступных участках, можно обыграть недостатки и подчеркнуть достоинства интерьера. Параллельно. Ток у них менее 10 ма.Схема работает без проблем и сразу.


Лампочка с одной стороны подключается к +12В, а с другой – к стоку МОП-транзистора. Настенные выключатели с подсветкой конструктивно ничем не отличаются и также подключаются к электропроводке, как и обычные выключатели. Фотодиод заменил, потому что у него очень резкая граница срабатывания. Не смог точно настроить на порог затемнения.

Так как токи, протекающие через элементы схемы, не превышают нескольких миллиампер, то особых требований к качеству контактов не предъявляется. Подобрал огрызок пластика, очертил на нём контуры проёма короба, наметил центры отверстий под диоды. Для каждого случая есть своя схема соединения выключателя. Совсем недавно я установил комплект собственного изготовления на относительно длинную лестницу. Аж целых 20 ступенек!!! Вот собственно видео о проделанной работе! Тут в разговоре с родственником всплыла тема о моей хотелке и вдруг выясняется, что у него есть ночник с автоматическим включением, и который в скором времени окажется на свалке по причине поломки. Также нам потребуется стабилизатор для получения 3.3 вольта. В самом простейшем случае им может выступать схема приведенная ниже.

Похожие записи: