Схема питание ребенка в 6 мес

схема питание ребенка в 6 мес
Прикорм до года – это знакомство с новой пищей, а не полноценное кормление. После кормления подержите ребенка несколько минут в вертикальном положении, чтобы уменьшить вероятность срыгивания. Приобретите в аптеке или специализированном детском магазине специальную ложечку.


Начинать давать прикорм нужно с половины чайной ложки, а затем с каждым днем постепенно увеличивать количество продукта до возрастной нормы. При игре с ними обязательно присутствие взрослого человека. Если же у малыша наблюдается неустойчивый стул, недостаток веса, то прикорм желательнее начать с различных каш. Дети едят медленно, поэтому необходимо особо позаботиться о том, чтобы можно было уделять им дополнительное время и внимание. Можно готовить самим, а в какой-то период это станет даже нужно, когда рацион ребенка начнет расширяться после года. Но баночное питание не хуже.

Лучшим временем для знакомства крохи с новым продуктом является период второго кормления, поскольку в этом случае у мамы появляется возможность пронаблюдать за реакцией его организма на новую пищу. Если вы не вводите новую крупу, можете прибавить к каше фруктовое пюре. Естественно, надо давать не тот творог, что продается в пачках, зернистый или с добавками! Прикормы не вводят за 2-3 дня до планируемой прививки и в течение 4-5 дней после нее. Что нельзя давать до года и чем ошибочно любят прикармливать грудничков Соки! Немногим мамам известно, что очищать ротовую полость ребенка от патогенных микроорганизмов необходимо еще до появления у него первых зубов.

Похожие записи: