Гидравлическая стрелка для систем отопления схема

Так же автоматика предусматривает автоматическое включение электрического котла при збоях в работе газового. Вообще — средняя скорость, кто знает гидравлику. (м/с). Отсюда формула диаметра: Чтобы соблюсти скорость в гидрострелке просто вставляем в формулу V = 0,1 м/с Что касается расхода в гидрострелке, он равен: Q = Q1-Q2 = 40-120 = -80 литр/мин. Переводим: 80 л/мин = 0,001333 м3/сек. Ну как Вам расчет? Мы нашли диаметр гидрострелки, ни прибегая к температурным и тепловым значениям, нам даже не нужно знать мощность котла и температурные перепады!

Компания Uponor имеет более чем 60-летний опыт в разработке и производстве пластиковых труб, компонентов и систем, благодаря чему хорошо известна по всему миру. Например, бак объемом в 100 л способен обеспечивать около 500 л горячей воды в час. Следует обратить также внимание на материал, из которого изготовлена емкость, и на качество его изготовления. Клапан предохранительный – защищает нагревательное накопительное устройство от превышения давления. Принцип работы схемы — при отсутствии потенциала в буферной емкости трехходовой клапан EM3-25-8 отправляет обратку на газовый котел где и происходит его нагрев. Вариант №1.6.1 Вариант включения твердотопливного котла в систему отопления и приготовления горячей воды газовым котлом.
Эффективным объемом для уравнивания температурных скачков будет объем равный 100-300 литров. В особенности в той системе отопления, где имеется твердотопливный котел. При загрузке топлива и прогреве буфера автоматически выключается газовый котел и наоборот при перегорании топлива в работу идет газовый теплогенератор. Автоматический воздухоотводчик (перед вторым обратным клапаном) исключает «завоздушивание» насоса при его запуске. Обратный клапан – исключает обратное в трубопроводе движение воды. На входе в бойлер клапан установлен для предотвращения попадания горячей воды обратно в систему холодного водоснабжения при перегреве устройства. Отсюда видно, что расходы на рециркуляцию для поддержания температуры воды на входе в котлы на уровне 55–60 °С будут разными для каждого режима из-за переменной температуры обратной воды.

Похожие записи: