Схема расположения отопительных трубчатых регистров

схема расположения отопительных трубчатых регистров
Диагональное подключение (верхняя пробка с одной стороны радиатора и нижняя — с другой) заставит радиатор греть по всему объему максимально равномерно. Тонкие стенки и высокие качественные характеристики позволяют выполнить монтаж медных труб даже неопытному мастеру, достаточно внимательно отнестись к работе и соблюдать все правила. Соответственно, и к проектированию следует подойти гораздо ответственнее. Для конденсатного трубопровода обычно достаточно условного прохода 20 мм, но с тем, чтобы конденсат достиг конденсатоотводчика и чтобы из-за большой скорости пара не был отброшен через стык, должен быть предусмотрен сборный штуцер соответствующего размера. Автором проекта был инж. Н.П. Мельников, много сделавший для внедрения насосно-водяных систем отопления в практику. Способ соединения приборов или их нагревательных элементов с трубами, изменяющий условия подачи, растекания, внутренней циркуляции, слияния и отведения потоков теплоносителя, называют схемой присоединения.


Отвод дыма от курной печи осуществлялся также различно. Температура каждого радиатора регулируется запорным вентилем, установленным на входе радиатора. Поэтому выбор труб для водяного отопления из любого материала необходимо осуществлять только после предварительной консультации со специалистом. Но последнее слово всегда остается за потребителем. Особое внимание нужно обратить на сгоны — маленькие отрезки труб с резьбой на концах, которые служат для резьбового соединения труб между собой, с радиаторами и прочими деталями, когда при сборке отсутствует возможность вращать одну деталь относительно другой. Лучшее утепление означает меньшие теплопотери; Остекление тоже вносит свою лепту в тепловой баланс здания. Общие технические условияГОСТ 1412—85 Чугун с пластинчатым графитом для отливок.

Современные отопительные приборы — главные элементы систем водяного отопления в городских квартирах и загородном жилье. Отопительные системы, собранные из стальных труб с установкой гладкотрубных регистров отопления, весьма эффективно функционируют и в одноэтажных, и в двухэтажных частных домах. Однако как чугунные, так и стальные трубы весьма часто собирались при помощи бандажных муфт с заполнением щели между муфтой и трубой «железной замазкой». Из всех типов нагревательных приборов наибольшее распространение имели ребристые трубы. Важной отличительной особенностью предлагаемого способа регулирования теплоотдачи отопительного прибора является то, что за счет закрывания и открывания шаровых кранов, соединяющих секции, осуществляется изменение площади отопительного прибора, что в свою очередь влияет на его теплоотдачу.

Похожие записи: