Планетарий в казани схема

планетарий в казани схема
Экскурсовод расскажет вашим детям, что этот меридиан, если его перешагнуть, исполняет любые желания. Иоанна Предтечи) на первом этаже и «Живоносного Источника» на втором, дополняет и подчеркивает высоту основного объёма храма, ступенями изукрашенного лепниной четверика, восьмерика, и двух глав устремленного ввысь. Надпись на иконе: «1727 году генваря 22 числа, сей стый образ Владимирския Бцы отдал в кладу в Казани в соборную церковь Петра и Павла. Любители экстремальных развлечений по достоинству оценят крутые виражи горок, откуда снова и снова хочется совершить головокружительный полет вместе с потоками воды.


Программы, демонстрируемые в нашем Малом планетарии, адаптированы для показа без искажений на купол — полусферу, а специальное оборудование позволяет проецировать его на весь купол. Планетарий – это на вид самое новое здание на территории обсерватории. Да, в нем заметно старание сделать место современным и продвинутым. Скажу только, что лекция по звездам будет интересна лет с шести и взрослым. А вот фильм «Рассвет космической эры» с трех лет смотреть можно смело – все рассказывается очень простым и понятным языком. Именно он передал в Казань свои уникальные астрономические инструменты, которые до сих пор исправно служат науке. Как и в славные 60-е и 70-е, наш космический сосед снова наслаждается вниманием лунных исследователей.

Лил сей колокол казанский купец Иван Ефимов Астраханцев 1825 года». На колоколе были барельефные иконы: с северной стороны — Сретение Господне; с южной — Казанская икона Божией Матери; с западной св. апостолов Петра и Павла; с восточной — образ Благовещения с предстоящими казанскими святителями: св. Здесь ничто не помешает Вам отдыхать в свое удовольствие, наслаждаясь жаркими лучами солнца в теплое время года. Можем оказаться в далеком прошлом, чтобы понять, каким видели небо древние люди, или увидеть, как изменятся фигуры созвездий в будущем. За несколько секунд мы можем «перелететь» на другой континент, например, в Австралию и посмотреть, какое там звездное небо. Многочисленные бассейны с подогреваемой водой, жаркая сауна, удобные шезлонги, множество взрослых и детских аттракционов на свежем воздухе позволят почувствовать себя туристами Средиземноморья… Прямо у бассейнов, возле пруда с живыми рыбками, можно вкусно и сытно утолить разыгравшийся аппетит. Цена — 350-450 рублей с человека (июнь, 2014). В эту цену входит обзорная экскурсия по планетарию, сеанс наблюдения за звездами, а также демонстрация полнокупольного фильма.

Похожие записи: