Схема подключения колонок к уселителю

схема подключения колонок к уселителю
Данные по параллельному, последовательному и комбинированному подключению Вы можете найти в любом учебнике за 8 класс. Пожалуй, основным недостатком активной акустики является необходимость подводить не только звуковой сигнал, но и электричество к колонке. Главное в настройках THX Studio Pro (или подобный «улучшайзер» звуковой карты) не забыть отключить опции, которые создают различные эффекты: например, выделяет голос на общем звуковом фоне. Самое главное при соединении динамиков – выполнить соединение так, чтобы ни один из динамиков не был перегружен.


Главное при построении подобных схем — не переусердствовать. Подключение трансляционных громкоговорителей. Мы здесь остановимся только на 100В схемах подключения громкоговорителей. Кабель лучше брать с запасом, потому что шанс того, что понадобится перемещение колонок и компонентов очень велик. Хорошо, если у установщика есть возможность применить схему поканального усиления. Тогда как параллельное включение динамиков (о нем позже) приведет к недопустимому (меньше 2 Ом) снижению сопротивления нагрузки обоих каналов и в результате выходу из строя усилителя. Если их подключать к jack’ам, то не будет ли какого-нибуд рассогласования входных/выходных сопротивлений, уровней сигнала?

Учитывайте, что длина бывает больше расчетной, т.к. провода располагаются не по прямому участку. Именно поэтому, сабвуфер и нужно включать в режим мост. Схема подключения усилителя к колонке. На рисунке изображена схема правильного подключения усилителя низкой частоты к акустической системе.

Похожие записи: