Схема электрооборудования щита управления котельной abb

схема электрооборудования щита управления котельной abb
Именно это позволяет подключить одновременно два провода нулей под одно УЗО без дополнительной нулевой шинки. И про это мы тоже поговорим позже. Существуют варианты, как «уложиться» в требования сетевой организации в части хищения электроэнергии и последующей замены электросчетчика. Однако такие УЗО специально выпускаются с низким номиналом тока контактов, чтобы под них не напихали много линий. Итак, вот что у нас было, древний электросчетчик с пробками. Если ток утечки настолько мал, что УЗО не сработает — вас просто дёрнет током. Электрощит своими руками для частного деревенского или дачного дома.


Заказчики и партнеры Фото готовой продукции Вы можете посмотреть в фотогалерее внешний вид нашей продукции с показом крупным планом элементов монтажа. Что делать? поднимем номинал этого УЗО до 63А — и всё поправится. А вот на втором УЗО я показал пример того, как не надо делать. ООО «Электрохолдинг» реализует широкий ассортимент продукции ведущих производителей. Это позволяет настроить его на любые токи утечки. Но — вот беда — в случае аварийного напряжения сети такое УЗО может сдохнуть, потому что от него же и питается. Но эти УЗО дешевле, и именно поэтому их чаще всего делают разные китайцы. Это и есть всем известное «заземление» или, говоря правильно, защитный проводник — PE, Protection Earth. И тут сразу же надо поговорить о терминологии. К сожалению, с терминологией тоже творится полная задница! Вскрываем УЗО и смотрим что там есть: Спереди мы видим механическую часть, а сзади — платку с деталями.

Про это мы поговорим снова чуть позже. УЗО ОБЯЗАТЕЛЬНО надо ставить! Не слушайте тех, кто говорит что «да оно будет у вас выбивать»! Это значит, что они, скорее всего, не понимают, почему оно выбивает, что делать и (или) не хотят исправлять свои косяки! Для этого в электрощит своими руками можно устанавливать вводной автомат в пломбируемый бокс, или чтобы сетевая организация наклеила пломбу на контакты вводного автомата и клеммную крышку электросчетчика. Поэтому в таком варианте (когда на линии из защиты только автомат) мы можем соверешнно спокойно получить обугленную тушку человека и неотключённый автомат. ОКей!

Похожие записи: