Схема гнезда для кролика

схема гнезда для кролика
Приколачиваем к нашим прямоугольникам боковые «ножки», сделанные из досок. Рис. 37. Полуавтоматический поильник Чашка у такого поильника съемная, ее прикрепляют на передней стенке клетки к сетке, при этом размеры хомутов-креплений должны подходить к диаметру бутылок. Самцов рекомендуют для скрещивания с местными более мелкими породами и с меньшей продуктивностью. Этот период длится до трех месяцев — до начала половой зрелости крольчат. Устанавливают такие клетки на пяти столбах (три спереди и два сзади), козлах или подставках. Поилки для кроликов: Также имеют вариантное исполнение это либо поилки ниппельного типа «Lubing», либо пополняемые канистры.


Среди кролиководов также широко распространены клетки кленово-чегодаевского типа, длина которых составляет 240 см, ширина – 65 см, высота передней стенки – 65 см, задней – 45 см. Комбинированная кормушка для крольчат при групповом содержании в длину должна составлять 100 см, в высоту – 40 см, ширина верхней части равна 33–35 см. В нижнюю часть шириной 28 см закладывают концентрированный корм. Следует помнить о том, что в каждой клетке должны жить кролики одного пола, примерно одного возраста, веса и темперамента.

Удобной можно признать конструкцию, предусматривающую навесное (съёмное) маточное отделение — ящик с небольшим отверстием, достаточным для прохода крольчихи. Wiley Blackwell, 2010, p.70 ↑ Susan E. Davis and Margo DeMello, Stories Rabbits Tell: A Natural And Cultural History of A Misunderstood Creature. Просто засыпаем пол соломой, раз в неделю ее заменяя. Делается это по разным соображениям — как для удобства кроликовода, так и для сохранности от хищников: крысы, например, могут воровать крольчат, если найдут доступ. Некоторые самки приносят всего по 1—3 крольчонка, а отдельные—до 12—14 штук, но это бывает не так часто.За ходом окрола необходимо следить, потому что некоторые самки плохие матери: они разбрасывают крольчат по клетке, не кормят их, отчего крольчата часто погибают. Пламя горелки – это самое надёжное средство, которое позволит уничтожить множество ненужных микроорганизмов, которые в свою очередь поражают ваших питомцев.

Похожие записи: