Схема для вышивка в начальных классах

схема для вышивка в начальных классах
Закрепляя нить методом петли нужно взять одинарную нить в два раза длиннее, чем нужно, продеть кончики в иголку. Они ворсистые и не очень яркие и, как следствие, работа, выполненная из них, выглядит не очень симпатично. При этом срезы ткани можно не обжигать и не обметывать, а наоборот, продергать короткую бахрому. Но все же традиционно вышивают именно шелковыми лентами разной ширины и цветов. Все многообразие цветов и цветовых оттенков, их сочетания изучает наука цветоведение. Если высота ушка иглы меньше ширины ленты, сложите ленту пополам и продевайте ее остро срезанным концом в ушко, осторожно вытягивая всю ленту полностью. Не забывайте обрезать конец ленты наискосок! Для хранения вышивку лучше всего скрутить в рулон (не складывайте ее – потом вы не сможете разгладить замятые складки).Автор: Елена Карпова Фото: Елена Карпова, Pinterest (8).


Ширина колец или овалов может быть от восьми до пятнадцати миллиметров, диаметр: от 10 – 12 до 30 сантиметров. Китайский узелок Этот стежок выполняется для заполнения сердцевины розеток, а также для середины цветов с вышитыми шелковыми лентами лепестками. Вышитые гладью картины на стенах заменят самые изысканные произведения живописи, тем более что они будут сделаны вашими руками.

Китайский узелок напоминает стежок узелком простыми нитками, но получается более округлым и объемным. При этом игла с лентой петлей захватывает петлю из ленты, сделанную ранее и протянутую из центра круга. Видео: мастер-класс вышивки цветка гладью Основные швы Шов «вперёд иголку» шов «вперёд иголку»Техника самого распространенного шва «вперёд иголку» используется для вышивки контурных линий, которые необходимы в рисунке, например, для изображения букв или цифр. Для наглядности приемы работы с изонитью иллюстрированы схемами с цифрами, показывающими последовательность стежков и проколов.

Похожие записи: