Транзисторный силовая схема ибп

транзисторный силовая схема ибп
Также есть компьютерные стандарты форм-фактора АТХ, в котором определены размеры, конструкция и многие другое параметры блока питания, включая допустимые отклонения напряжений при нагрузке. Осталось соединить все модули вместе и приступить к испытаниям. При этом оба импульсных трансформатора DT1, DT2 работают с постоянной составляющей тока первичной обмотки, т.е. с вынужденным подмагничиванием. Если одна из фаз сети нагружена на 100% мощности, а две другие не нагружены совсем, то напряжения в трехфазной электрической сети будут искажены. В сильно нагруженной фазе напряжение будет меньше номинального, а в ненагруженных фазах напряжения будут выше номинального.


Поэтому в случае выхода из строя какого-либо элемента ИБП или необходимости проведения регламентных работ (например замены батареи), в большинстве случае нельзя просто выключить ИБП или поставить на его место другой. Если переключаться надо часто, то в дело вступают емкости затвор — исток и затвор — сток. На их зарядку нужно тратить энергию. Инверторы напряжения могут применяться в виде отдельного устройства или входить в состав источников и систем бесперебойного питания аппаратуры электрической энергией переменного тока.

Обычно термин «инвертор» используется более узко: генератор переменного напряжения, используемый в качестве источника питания. Измерения желательно проводить одной рукой.В низковольтной («холодной») части БП всё проще, максимальное напряжение не превышает 25 вольт. В контрольные точки для удобства можно впаять провода, особенно удобно припаять провод на землю. Земляной разъем щупа осциллографа подключаем к истоку соответствующего транзистора. Если рассмотреть работу инвертора при активно-емкостной нагрузке, то можно увидеть, что это приводит к некоторому ухудшению КНИ, которое вызвано значительным увеличением тока через транзисторы инвертора, ввиду процесса перезаряда конденсатора, включенного параллельно сопротивлению нагрузки.

Похожие записи: