Схема вязания куклы марии сосковой

схема вязания куклы марии сосковой
Малышу необходимо взять ее за палочку или веревочку, повернуться к ней спиной и тянуть за собой. Они их и просто катают, и перевозят в них что-либо, и ездят верхом. Описание работы 4. Синяя птица счастья Что для вас счастье? Итак, вам потребуются: — пряжа черная, белая и желаемого цвета радужки, примерно одной толщины; — подходящий крючок. Здесь элементы могут быть разноцветными, но цвета должны быть простыми (красный, зеленый, желтый, синий и т.п.), без оттенков, чтобы ребенок постепенно усваивал их название и внешний вид. Цвет в начале раннего возраста не имеет значения для узнавания вещей и действий с ними.


Уже в начале второго года жизни можно давать ребенку для игры простые кубики. При постройке нужно обращать внимание на величину объектов: «Большой кирпичик, поменьше, еще поменьше». Чтобы башня не развалилась, надо подбирать элементы по размеру: внизу – большие, наверху – маленькие. Очень важен момент первого знакомства с игрушкой, открытие ее главного секрета.

Можно предложить малышу простейшую игру «пряталки». Для этого возьмите 2–3 разных стаканчика (выбирайте явно различающиеся по величине), поставьте на стол большую емкость, в которую спрятаны маленькие, и на глазах у ребенка начинайте снимать каждую деталь. Если у малыша самостоятельно не получается, и он злится и зацикливается на неудаче, взрослому необходимо мягко направить его, например, предложив другую деталь. Надо «оживить» маленьких неподвижных «девочек», дать им характер, сделать веселыми и озорными, чтобы малыш увлекся и в дальнейшем с удовольствием играл с этой замечательной игрушкой. Было этих тарелок бесчисленное множество. В течение месяца их изготавливали 800 штук. За год — около 10 тысяч, но и били их нещадно.

Похожие записи: