Схема взаимодействий скрестный выход в баскетболе

схема взаимодействий скрестный выход в баскетболе
Взаимодействия двух игроков — передай мяч и выходи, заслон, наведение, пересечение. Прием мяча, наброшенного партнером. 57 4. Прием мяча, отскочившего от стены. Второй этап представляет собой формирование тактических умений в процессе обучения учащихся техническим приемам. Нижняя передача на месте над собой, в стену, в парах. Второй этап — изучение приема в упрощенных условиях. Примерные упражнения: блокирование атакующих ударов с собственного набрасывания в определенном направлении. То же, но направление меняется: по ходу, по линии, с переводом.


Первый темп — вариант атаки, при котором связующий передаёт мяч коротким пасом игроку из третьей зоны. Сопряженный и игровой методы позволяют одновременно решать задачи по совершенствованию техники и развитию специальных физических качеств, а также технико-тактической подготовки и комплексной, игровой. Знание терминологии; стойка игрока, верхняя передача, нижняя передача.

Аннотация. В статье отобраны и распределены для обучения на внеурочных занятиях секции гандбола и уроках физкультуры в 1-2 классах начальной школы доступные способы овладения, передачи и ведения мяча в игре в гандбол. Например, учащийся не может хорошо выполнить упражнение по технике атакующего удара при недостаточном уровне развития скоростно-силовых качеств. В этом случае окажутся более полезными специальные (подготовительные) упражнения, нежели увеличение количества повторений нападающего удара. Данное упражнение наиболее эффективно, однако его можно использовать лишь после того, как учащиеся усвоят в целом основы техники приема. 9. Прием мяча от нижней прямой подачи с укороченного к сетке расстояния в зонах передней (4, 3, 2) и задней (6, 5, 1) линии площадки.

Похожие записи: