Ремонтная схема подстанции определение

ремонтная схема подстанции определение
Подстанции метрополитена, также, как и подстанции наземного транспорта, предназначены для преобразования трехфазного переменного тока напряжением 6 или 10 кВ в постоянный ток, но имеют ряд особенностей. Схема и компоновка распределительного устройства должны выбираться с учетом возможного увеличения количества присоединений при развитии энергосистемы. Подземные тяговопонизительные подстанции[править | править вики-текст] Подстанция получает основное питание от одного источника электроэнергии по двум параллельно работающим линиям, оборудованным максимальной направленной, максимально-токовой защитой и токовой отсечкой. Содержание Глухозаземлённая нейтраль — нейтраль трансформатора или генератора, присоединённая непосредственно к заземляющему устройству. Protection Earth) в этой системе совмещены в один провод.


Коэффициент замыкания на землю в трёхфазной электрической сети — отношение разности потенциалов между неповреждённой фазой и землёй в точке замыкания на землю другой или двух других фаз к разности потенциалов между фазой и землёй в этой точке до замыкания. Штин А.Н., Несенюк Т.А. Проектирование тяговых и трансформаторных подстанций. — Екатеринбург: Изд-во УрГУПС, 2014. — 88 с. Ю.И.Ефименко, М. М.Уздин, В. И. Ковалев и др. Все схемы по видам делятся на электрические, гидравлические, пневматические, кинематические и комбинированные. Несмотря на это, данная система всё ещё встречается в постройках стран бывшего СССР. Из современных электроустановок, такая система встречается только в уличном освещении из соображений экономии и пониженного риска.

Таким образом, при обрыве рабочего нуля в середине линии, корпуса электроустановок не получали линейного напряжения. Экономическая целесообразность схемы оценивается приведенными затратами, включающими в себя затраты на сооружение установки ~ капиталовложения, ее эксплуатацию и возможный ущерб от нарушения электроснабжения. Сверхнизкое (малое) напряжение (СНН) — напряжение, не превышающее 50 В переменного и 120 В постоянного тока. Фидеры[править | править вики-текст] Фидеры (присоединения, выводы) используются для подключения контактной сети к РУ постоянного тока. Рассмотрим, какие схемы распределительных устройств используются для подключения подстанций к электрической сети. Схемы подключения (схемы внешних соединений) служат для соединений электрооборудования между собой проводами, кабелями, а иногда и шинами.

Похожие записи: