Этапы лепки козлика дымковская игрушка схема

этапы лепки козлика дымковская игрушка схема
Фарфор и керамику отличают самые разные колористические решения — от глубоких красных, синих, изумруднозеленых, терракотовых, черных, многослойно покрытых глазурями, до нежных пастельных оттенков голубого, палевого, розового. Здесь также много близкого природе детского рисунка — силуэтность и плоскостность росписи, чувство ритма в расположении действующих лиц на картинке, любовное нанизывание деталей. Познакомившись на занятиях и в играх с аналогичными произведениями, дети с интересом посмотрят экспонаты музея или выставки и послушают пояснения сотрудника музея. При возникновении такой связи зрительно-двигательное обследование формы предмета перед изображением приобретает характер подлинного моделирования формы. Сказать, что каждый ребенок будет лепить не менее 2—3 разных овощей для игры в «магазин». Рисование. «Чебурашка» Программное содержание. Развивать творческие способности, интерес к лепке, умение планировать работу.


Время летних школьных лагерей в самом разгаре, и весёлые клоуны Клёпа и Стёпа из Старооскольского Центра декоративно-прикладного творчества встречают своих гостей – детей из образовательных учреждений округа. Предложить нарисовать картинку о том, как они вручают маме цветы. Для первого занятия выбирают узор на полосе из чередующихся бутонов и листьев.

Взрослый в то же время объясняет, что украшение постройки не должно быть чрезмерным: достаточно одного-двух элементов, чтобы конструкция приобрела привлекательный, красивый и нарядный вид. Обучение правилам создания узора целесообразно начать с построения простейших композиций на полосе. Вызвать кого-нибудь к столу и попросить показать приемы вырезывания всем детям.

Похожие записи: