Схема по теме оксигенотерапии

схема по теме оксигенотерапии
Диагностика гиповентиляции по снижению SpO2 в каждом случае требует обязательного соотнесения величины этого показателя с конкретной клинической ситуацией. Порой исцеление наступает из-за фанатичной веры в метод лечения, а иногда дело в эффекте плацебо. Как правило, сроки лечения могут варьировать от 1 до 4 недель. Трудно удержаться, чтобы не привести совет, данный фирмой DATEX: Относитесь к датчику так же бережно, как к собственным часам или очкам. Эта способность зависит и от алгоритмов, по которым работает прибор, и от качества элементов, из которых он изготовлен, и от программ компенсации и калибровки. Снимок только в прямой проекции допускается для больных, находящихся в очень тяжелом состоянии.


Проявления возникают в течение первых 5 – 6 часов и в дальнейшем нарастают. Наиболее часто использующимся режимом неинвазивной вентиляции является респираторная поддержка с положительным давлением. Таким образом, пульсоксиметрия при гипоксемии облегчает дифференциальную диагностику, выбор лечения и контроль его эффективности, помогая адаптировать терапию к особенностям конкретного случая. Иван Афанасьевич — заведующий глазной клиникой Астраханского медицинского института в звании профессора. В 1933 г. он переехал в г. Саратов.

Значение пульсоксиметрии не сводится только к распознаванию артериальной гипоксемии и наблюдению за ее динамикой. Реакция SpO2 на увеличение концентрации кислорода во вдыхаемом газе — важный критерий в диагностике шунтирования крови в легких. Поэтому инвазивная ИВЛ должна использоваться при тяжелом состоянии больного и только при неэффективности других методов лечения.

Похожие записи: