Схема мультиметра на к572пв2

схема мультиметра на к572пв2
Поэтому перед измерением емкости оксидного конденсатора следует тем же мультиметром проверить отсутствие напряжения на выводах. к оглавлению Работа с осциллографом Знаете ли Вы, что «тёмная материя» — такая же фикция, как черная кошка в темной комнате. Далее, установив смонтированную плату в корпус и закрепив экран, необходимо подстроить делитель конденсаторами С3 и С6. Возможно, что при этом придется подобрать конденсаторы С2 и С5. Рекомендуемый порядок здесь такой. Это позволяет измерять “плавающие” напряжения и подавлять синфазные помехи, возникающие в цепях входного сигнала и образцового источника. Так как в течение времени t3+tp напряжение на конденсаторе Ск изменяется незначительно, то этим обеспечивается постоянство нуля интегратора. Показания прибора были стабильны и не менялись при включении и выключении оборудования.


Вольтметр позволяет точно установить выходное напряжение, а амперметр покажет ток через нагрузку. В старых лабораторных блоках питания были стрелочные индикаторы, но сейчас должны быть цифровые. Правда сразу не мог понять, при установке на измерение 2 МОм прибор медленно уходил в минус1 — после замены конденсатора С4 и С3 все пришло в норму. Входные гнезда XS1 и XS2 для штырей диаметром 1,6 мм находятся на боковой стенке корпуса.

Пределы измерения и “запятые” индикаторов переключают кнопками SB3—SB7. Собственно устройство защиты прибора от перегрузок образовано резистором R17 и диодами VD1, VD3. Резисторы R18, R19 с диодами VD2, VD4 обеспечивают его пороговыми напряжениями. Здесь есть две задачи: перейти от отсчетов АЦП к вольтам и повысить точность измерения.После нескольких вариантов пересчета я остановился на следующем. Вторая плата является законченным вольтметром постоянного тока с пределом измерения 199,9 мВ и может использоваться в других конструкциях измерительных приборов. Примечание: На пределе 200 МОм, при замыкании щупов, отсчет дисплея будет 10 единиц, которые следует вычесть от показания.

Похожие записи: