Схема стропил на мауэрлат

схема стропил на мауэрлат
Мон­таж стро­пиль­ной сис­те­мы ви­део Уста­нов­ка стро­пиль­ной сис­те­мы в за­ви­си­мос­ти от ти­па кров­ли. Выберите команду Создать затяжку в подменю Конструирование > Дополнения к крыше > RoofMaker (или выберите восьмую пиктограмму в панели RoofMaker). Открывается диалоговое окно Параметры затяжек, в котором Вы можете установить различные характеристики затяжки. Стропила — основополагающий элемент Основной «игрок» каркаса для сооружения крыши – стропило, в среде кровельщиков называемое стропильной ногой. Стропильные ноги можно скрепить между собой на земле, а не «по месту». Это дает возможность более точно выдержать углы по шаблону. В случае висячей конструкции, этот способ единственно возможный.


Следующим шагом мы накладываем два бруса друг на друга и соединяем их шпильками диаметром 12 мм. Если требуется монтаж кобылок для устройства свеса, то производятся и эти работы. К кобылкам крепят карнизную доску и подшивают карниз.Обрешетку делают из досок с необходимым шагом или сплошную. Мауэрлатные брусья, прикрепленные анкерами, распределяют вертикальную нагрузку и передают распор на нижний монолитный железобетонный пояс.

Прогиб стропил и прогонов проверяется на наибольшем пролете между опорами и не должен превышать величины l/200. Подкосы устанавливаются под переменным углом не менее 45° к горизонту. Надо заметить, что такие крепления удобны не только для фиксации мауэрлата и стропил. Типовая последовательность работ по сооружению наслонной стропильной конструкции: Первым делом промеряем высоты постройки, диагонали и горизонтальность верхнего среза остова.

Похожие записи: