Схема рации 433мгц своими руками

схема рации 433мгц своими руками
Соответственно, чтобы две (или более) рации могли связаться между собой, у них должна быть подсвечена треугольником одна и та же частота. Это достигнуто использованием кварцевого резонатора на 38 кГц, который обеспечивает частоту пилот тона для кодера стереосигнала. Для этого брали ферритовый стержень с катушкой от сломанного средневолнового приемника, и размещали ее близко около корпуса приемника, вплотную. Когда комплект раций уже настроен на переговоры друг с другом (т. е. в обоих диапазонах выставлены одинаковые каналы/частоты), никакие органы управления, кроме включения/громкости, кнопок смены диапазона и передачи, могут ни разу не задействоваться за всю поездку.


Немного о параметрах: диапазон частот в пределах 88-108 мегагерц, чувствительность по микрофону порядка 5 метров, в тихой комнате слышно тиканье настенных часов. Тут можно посоветовать делать каждое отверстие за два прохода: засверлить сначала с одной стороны (но так, чтобы сверло не вышло с другой стороны платы), а затем — аналогично с другой стороны. Применяться стерео-передатчик может как в быту, так и в автомобиле, для передачи звука с носителя(телефон,плеер и др), так как обладает не передачей стереозвука. Например, распространенная радиостанция Midland G-225 выдает 2 Вт, а Midland GXT-400 — 4 Вт. Но все вышесказанное относится к европейским брендам.На родине Walkie-Talkie У родоначальника этого типа устройств, компании Motorola, сделавшей слово «уоки-токи» нарицательным, все по‑другому. Представляет собой небольшое компактное устройство, способное к скрытой закладке в прослушиваемом помещении.

Первые уоки-токи были полностью аналоговыми устройствами, и разделение каналов осуществлялось простым разделением частот. Эта микросхема содержит генератор, усилитель ВЧ, усилитель звука и модулятор. Вам не потребуется применять сложные промышленные технологии или дорогостоящие измерительные приборы.Сборник предназначен, как радиолюбителям со стажем, так и тем, кто только делает свои первые шаги в увлекательном мире радиоэлектроники.

Похожие записи: