Схема двухшнековых конических экструдеров

схема двухшнековых конических экструдеров
После того, как экструдер проработал предписанное производителем количество часов, его необходимо разобрать и заменить цилиндр и шнек, если это необходимо. Другими словами, с большим отношением длины к диаметру (L/D). Таким образом, значения L/D и D являются главными для одношнекового экструдера. Благодаря этому обстоятельству достигается стабильное качество сырья при минимальных настройках экструдера. Кроме формования, на ленточном станке изделия вырубаются и укупориваются. Конструкция станка содержит: модуль подготовки материала; модуль закрывания и открывания форм; привод; блок автоматического управления. Существуют шнеки с наборными элементами, которые адаптируются под изготовление отдельных композиций.


Например, фирма Cincinnati Extrusion указывает, что выпускаемой фирмой экструдер мод. Получаемый экструдат отличается небольшой плотностью, незначительным увеличением в объёме, пластичностью, а также ячеистым строением. Экструдер оснащен следующими механизмами: Шнековой парой с нагревателями, термопарами, кожухами и вентиляторами; Редуктором с узлом упорного подшипника; Асинхронным двигателем; Пультом управления; Сварной рамой.

При охлаждении происходит температурная усадка материала и профиль обязательно изменяет свои размеры и форму . Задача калибратора — обеспечить принудительную стабилизацию профиля в процессе охлаждения. Станки классифицируются: по типу головок; по количеству постов; по количеству ручьев. Существует также выдувной тип экструдера, который работает в составе одноименных установок. Достоинствами данного оборудования являются прочные узлы и механизмы, а также невысокие эксплуатационные расходы. Широкое применение таких машин является следствием высокой востребованности полимерных труб в строительном секторе. Конструкция данного типа экструдера такова, что поток материала, который должен быть дегазирован, подается со стороны привода шнека, а дегазированное сырье перемещают к концу шнека.

Похожие записи: