Схема унч на 6п45с лампах

схема унч на 6п45с лампах
Все детали блока питания, включая R1 и VD5 (с небольшим радиатором), размещены на отдельной плате из стеклотекстолита. Где вход усилителя это понятно но я все таки так и не въехал куда девать +70 и -350! И хоть я только начинающий в этом деле но в первый раз вижу что бы земляной провод брали из сети 220 через конденсатор! Для снижения мощности, рассеиваемой VT3 (он установлен на небольшом радиаторе), в его коллекторе установлен мощный резистор.


Напряжение на выходе схемы снижается до уровня, установленного RP1 (при указанных на рис. 11 номиналах R3, RP1, R4, VD2 регулируется от 11 до 18 В). VD3 — защитный стабилитрон. Плюс подобной замены — перевод 6Э5П в более легкий режим работы, и, как следствие большаяя долговечность лампы. Для коммутации RX-TX лучше применить оптическую развязку (см. ниже рис. 11). 4.Некоторые импортные генераторы переменного тока дают на выходе не 220 В, а 110… 120 В, как быть в этом случае? Подробные параметры усилителя я сейчас привести не могу — давно не мерял.

Рис. 1 Выходные цепи источника гальванически отделены от сети трансформатором на феррите — развязка в данной цепи очень хорошая. Но есть еще одна цепь связи с сетью (но не гальванической, а емкостной) — это конденсаторы фильтра помех С1, С2, соединенные с шасси. Удалены боковые «пробки». Конденсатор был обмотан нитками в один слой и «проварен» в парафино — восковой смеси при температуре 70-80 С?. Нитки после проварки удалять не стал. Хорошо будет работать в этой схеме и лампа 6П42С. Она обеспечивает импульс анодного тока на 12 % меньший, чем 6П45С, а все остальные параметры у нее очень похожие.

Похожие записи: