Схема организации процесса строительства нефтепровода

Этот метод не рекомендуется применять на слабых (водонасыщенных и сыпучих) грунтах во избежание просадки дорожного полотна. 9.1.11. Продавливание является наиболее универсальным способом прокладки кожухов и наилучшим образом обеспечивает сохранность дорожных насыпи и полотна. Специализированные потоки созданы также для сооружения подводных переходов, переходов под автомобильными и железными дорогами, для строительства домов обходчиков и возведения линии связи. Кроме того, нефтепровод проходит комплексное обследование после любых сейсмических воздейств. Эта статья или раздел описывает ситуацию применительно лишь к одному региону, возможно, нарушая при этом правило о взвешенности изложения. Вы можете помочь Википедии, добавив информацию для других стран и регионов.

Методы полевого определения характеристик прочности и деформируемости ГОСТ 24846-81. Грунты. Скальные грунты имеют сильно расчлененную кровлю и перекрыты нескаль- ными грунтами. При выполнении работ в холодное время года необходимо организовать дополнительные перерывы для обогрева в специальных передвижных отапливаемых помещениях.
Текущий запас предназначен для обеспечения непрерывного хода строительства в период между очередными поставками МТР. Гарантийный (страховой) запас обеспечивает ход строительства при отклонениях от условий поставок и потребления МТР от запланированных. Информация об изменениях к настоящему документу, текст изменения, а также информация о статусе документа может быть получена в отраслевом информационном фонде ОАО «АК «Транснефть». Введение Настоящий документ разработан в развитие положений СНиП 11-02-96 «Инженерные изыскания для строительства. Причина падения объемов — ежегодный рост «незалежных» тарифов на перекачку газа, изношенность соответствующих мощностей в соседней стране, а также стремление Еврокомиссии ограничить импорт российского газа.

Похожие записи: