Фланель схема переплетения

фланель схема переплетения
Бязи применяются для мужского и постельного белья, полотно -только для постельного белья. К миткалевой подгруппе относятся суровые ткани, называемые миткалями. По структуре они аналогичны ситцам. Основные характеристики этой ткани — плотность в сочетании с легкостью. Недостатки — при слишком долгой носке начинает «скатываться». Очень гигроскопична, после намокания долго сохнет. Гринсбон вырабатывают переплетением «ломаная саржа», тикластик — атласным. Свойства тканей Как уже было замечено выше, все ткани различаются по свойствам, которые зависят от качества и характерных особенностей исходного сырья. Получают их переплетением — «усиленный сатин». Ткани изготовляют с большей плотностью по утку, вследствие чего образуется плотный уточный застил, который увеличивают начесом нитей утка с одной стороны ткани.


Структура ткани из лайкры обеспечивает комфорт и свободу в движениях. Выполненные из хлопчатобумажных тканей изделия отличаются привлекательным внешним видом. К тому же их легко стирать и гладить. Бортовые ткани используют в каче­стве прокладочных при изготовлении верхней одежды для придания изделиям формоустойчивости и предохранения их от деформации на наиболее ответственных участках. Шерстяное сукно бывает двух типов:Армейское изготовляется со строгим соблюдением технологии и применяется для создания одежды для военных, а также для некоторой спецодежды.Городское имеет некоторые отличия в технологии. Драпируемость — это способность тканей образовывать мягкие складки. Широко используется ткань в детской одежде. Из пике шьют классические белые воротнички.

Как хорошо она будет впитывать влагу, пропускать воздух или тянуться. Но не все свойства ткани зависят от волокон. Позже с изобретение искусственного шелка, одежда из этого материала стала доступной каждому. Ткань многослойная, из двух основ или трех утков, плотная. Таким свойством обладают ткани поплин и хлопчатобумажная тафта. Главными характеристиками синтепона являются упругость, способность сохранять тепло и удерживать форму. Самостоятельную группу волокон животного происхождения составляет натуральное шелковое волокно, которое представляют собой застывшие выделения из особых желез гусениц шелкопряда.

Похожие записи: