Ms116 схема однофазного включения

ms116 схема однофазного включения
Работа насоса насухую приводит либо к перегреву электродвигателя, либо к разрушению уплотнения вала, либо и к тому и другому сразу. Это же относится и к вторичным обмоткам трансформаторов тока. Зависимость времени срабатывания автомата от силы тока, протекающего через автомат, как раз и определяется время токовой характеристикой автоматического выключателя. Поэтому на графике верхняя кривая характеризует холодное состояние автомата, нижняя кривая характеризует горячее состояние автомата. Так же ротор однофазного двигателя может быть выполнен в виде полого немагнитного или полого ферромагнитного цилиндра.


Наибольшое сопротивление будет между пусковым и рабочим выводом, а сопротивление между общим и пусковым выводом будет больше сопротивления между рабочим и общим выводом. Зачастую, пусковая и рабочая обмотка соединяются прямо в корпусе двигателя и выводятся наружу одним общим выводом. При этой схеме используют не только трансформаторы тока, но и трансформаторы напряжения. На рисунке 4 показана схема включения с тремя однофазными трансформаторами напряжения в трёхпроводную сеть, первичные и вторичные обмотки которых соединены в звезду. Схема подключения индукционного счетчика не отличается от схемы подключения электронного.

Основные схемы включения однофазных счетчиков На рисунке 1 изображены принципиальные схемы включения однофазного счетчика активной энергии. Трансформатор напряжения в отличие от трансформатора тока работает в режиме, близком к холостому ходу, так как сопротивление параллельных катушек приборов и реле большое, а ток, потребляемый ими, невелик. Этот трансформатор непригоден для контроля изоляции, заземление его первичной обмотки не допускается.

Похожие записи: