Карта-схема змиевской тэс

Кабинет министров Украины выделил 45 млн гривен для проведения восстановительных работ в Балаклее (Харьковская область). «Кабмин выделил 45 млн гривен для проведения восстановительных работ в Балаклее. Сейчас уголь продолжает поступать без особых проблем, в зоне риска находится только Славянская ТЭС, – уточнил Всеволод Ковальчук. – В Киеве и Харькове необходимо поддерживать уровень напряжения за счёт локализованной там генерации. Один из трейдеров рассказывал УП, что Козак также выступает переговорщиком от Arida Global Ltd. Также «Украинская правда» исследовала, где именно лодка находилась в последние полгода. В отчете никак не фигурируют российские порты.

Министр добавил, что в этом году начнется строительство 4-го энергоблока Днепровской АЭС, а два блока Змиевской ТЭС будут полностью переориентированы на газовую группу угля. По результатам этого года в министерстве даже планируют профицит угля газовой группы. Реализация проекта позволит заместить порядка одного миллиона тонн угля «АШ» в год. Значительное время было потрачено для проверки работоспособности первого варианта реконструкции. По разработанной «Центрэнерго» и «Институтом угольных технологий» программе на Змиевской ТЭС в течение 2015 года проводились испытания по совместному сжиганию смеси углей антрацитовой и газовой группы. Альтернативных источников антрацита на Украине сейчас нет, страна также не закупает его за границей. Чтобы выиграть время, кабмин Украины принял решение о вводе чрезвычайных мер в энергетике, которые будут действовать ориентировочно до середины апреля. При модернизации систем пылеприготовления решены вопросы взрыво-пожаробезопасности, а также обеспечена контролируемая подача пыли к каждой горелке.
Также сообщается, что Кабмин утвердил годовой отчет «Нафтогаза», а также заключение независимого аудитора, которым выступила компания «Делойт» в Украине. Сегодня работают только два блока Луганской ТЭС», — добавил Насалик. Также была выполнена оценка затрат по третьему варианту: проведение полной замены пылесистемы с использованием инновационных кольцево-шаровых среднеходных мельниц (производства завода «FPM», Польша) и переходом на прямое вдувание пыли углей газовой группы в топку. Реализация проекта позволит заместить порядка одного миллиона тонн угля «АШ» в год.

Похожие записи: