Схема фонаря 4017 и 555

Рис. 46. Схема сигнальной системы, чувствительной к изменению ем­кости На рис. 46 дана схема сигнальной системы, чувстви­тельной к изменению емкости. Пусковой импульс задает конденсатор С1, который в обычном состоянии через резистор R1 за­ряжен до +9 В. Конденсаторы СЗ. С4 и С5 сначала тоже бывают заряженными до +9 В. Благодаря этому всякая попытка включения тиристоров Ti3, Ti4 и Ti5 в точках С, D и Е будет безуспешной. Часы реального времени (RTC) MP1095 позволяет добавить в ваш проект часы реального времени, управляемые по шине I2C. Модуль MP1095 – часы реального времени реализо ван на базе микро схемы M41T56M6 и совместим с попу лярными библиоте ками Time и DS1307RTC, разработанными для сре ды Arduino.

Информация для подписчиков из Украины Подписной индекс журнала «Радиоаматор. Для того чтобы его открыть, надо установить четырехзначный цифровой код на расположенных по кругу контактных переключателей К1, К2, КЗ и К4 и нажать кнопку G1. После этого все четыре декадных переклю­чателя нужно вернуть в нулевое положение и повторно нажать кнопку. Затем реле J2 (контакт j21 замкнут) срабатывает вхолостую, контакт jll продолжает оставаться открытым. Обычно на время кратковременного перерыва в работе паяльник не выключают, и если короткий перерыв незапланированно растянулся, то включенный Рис.1 РА 10 ‘2013 паяльник все это время будет разогрет до рабочей температуры, что сократит его срок службы. Стабилитрон Z стабилизирует питающее напряжение генераторов, построенных на транзисторах 77 и Т2. На рис. 47 приведена схема переносной сигнальной системы, применяемой для охраны входной двери. Схема собирается на небольшой пластине с отвер­стиями или печаткой плате.
Выпрямитель автомобильного генератора обычно представляет собой металлическую под кову с отверстиями для крепления шпильки выхо да и массы, а также не менее трёх шпилек для под ключения переменного напряжения. Для сравнения — в магазинах радиоэлектроники цена на этот же самый флюс начинается от 350 руб. за тюбик. Печатная плата и монтаж навесных элементов выполнены аккуратно, пайки хорошие. Если же подойти с проти­воположной стороны и пройти через контрольный пункт, то ворота автоматически откроются. Если К2 выключен (временный режим), система сигнализации работает только при пе­рекрытии инфракрасных лучей, достигающих светочувст­вительного резистора.

Похожие записи: