Технологическая схема разваривания картофеля

технологическая схема разваривания картофеля
При полном набухании и клейстеризации крахмала сырья вязкость замеса возрастает, замес теряет текучесть и не перекачивается насосом. Рештак – бункерная заглубленная конструкция открытого или закрытого типа. Harper Collens Publisher, 1991; 57. Россивал Л., Энгст P., Соколай А. Посторонние вещества и пищевые добавки в продуктах. М.: Легкая промышленность, 1982, 264 е.; 58. Булдаков А. Пищевые добавки: Справочник. СПб.: «Ut», 1996. -240 е.; 59. Нечаев А.П. Пищевые добавки.


Если появился вторичный отгон, то скорость нагрева необходимо увеличить.При второй перегонке необходимо контролировать спиртометром концентрацию спирта в приемнике. Герметически закрытый бродильный аппарат представляет собой вертикальный цилиндр со сферическим или коническим днищем, внутри него установлен змеевик для охлаждения бродящего сусла. Гидранты устанавливаются с интервалом 8¸15 м. Картофелехранилище состоит из подработочного отделения и рештака. Для дальнейшей генерации надо оставлять 20% дрожжевой разводки.Хорошие дрожжи получают при помощи хмеля, для чего его большую щепотку заливают половиной стакана воды, кладут чайную ложку меда и кипятят, чтобы все это немного укипело. Количество привносимой в сусло суспензии дрожжей обычно составляет 1% по объему. В случае применения биореакторов больших емкостей для производства столовых вин бродящий сок принудительно охлаждают, используя теплообменники, змеевики или другие устройства.

Это объясняется тем, что разжиженные замесы расчитаны на более мягкий режим разваривания. Солод па спиртовых заводах получают из ячменя, ржи, пшеницы, овса и проса по следующей схеме: 1) очистка зерна; 2) замачивание; 3) проращивание; 4) измельчение; 5) смешивание с водой. Натуральные вина содержат, как правило, 9-11% этанола, реже— 13%. В крепленые сухие вина добавляют коньяк или винный спирт. Далее суп приготавливают так же, как суп-пюре из зеленого горошка. Бульон с пирожками. Из дрожжевого теста приготавливают печеные пирожки с начинкой из мяса.

Похожие записи: