Схема сборки кубика-ру

схема сборки кубика-ру
Что же, тут это не так важно, потому как кубик сломается в любом случае. Она помогала пользователю найти решение по фотографии граней. Ставим уголок в верхний слой над тем местом куда он должен опуститься и делаем алгоритм URU’R’. Если уголок стал на свое место и совпал цветами с центров, то переходим к следующему уголку.


Таким образом выставив все кубики у нас получится крест как на фото 9. Цвета кубиков в кресте могут не совпадать, быть перевёрнутыми (как на фото 11). Это нормально, а их положение изменим на следующем шаге 5. Видео 4 Собираем крест нижнего слоя: Посмотреть 3 Мб, 26 сек. Новичкам не нужно изучать подробные алгоритмы и схемы. Далее обратным поворотом той же боковой грани, какую поворачивали до этого, восстанавливаем верхний слой до того же состояния, до какого он был собран сначала. В результате этих действий мы перевели наш угловой элемент в положение, соответствующее первому случаю. Есть даже соревнование по сборке кубика Рубика вслепую! На многих сайтах энтузиасты обсуждают, какие схемы сборки кубика легче запомнить, какие правила легче выполнить, какие алгоритмы быстрее, и какими именно пальцами за что держаться. Чемпионом в дисциплине 3×3×3 стал Сергей Рябко со средним результатом в финале 10,66 секунды.

Подходит силиконовая смазка, которую можно купить в автомагазинах.Вращения кубика Вращение всего кубика в руках (а не отдельных граней) отнимает существенное время, поэтому при сборке его стараются как можно сильнее избегать. Если выполнить предыдущий шаг так, как написано в разделе «Примечание», то может получиться только первый случай. Изначально автор создавал свое приложение под Android, но обещал выпустить и версию под другие платформы. Шаг 2. Постановка угловых элементов в первый слой[править] Сейчас мы поставим на место только три угла, а четвёртый на следующем шаге будет меняться. Дадим этим трём стоящим не на своих местах элементам условные порядковые номера.

Похожие записи: