Расчетная схема здания с малым шагом продольных стен

Безбалочные (плитные) перекрытия выполняются из железобетонных плит (панелей), имеющих различные конструктивные схемы опирания (рис. 13.23–13.25). При опирании по четырем или трем сторонам плиты работают как пластины и имеют прогибы в двух направлениях. При технико-экономическом обосновании монолитные здания могут проектироваться ствольно-стеновой конструкции с одним или несколькими стволами. 6.11.3 Внутренние поперечные и продольные стены зданий на площадках 8 и 9 баллов должны быть сквозными и без изломов в плане. Горизонтальные размеры панелей парапета при теплом чердаке могут быть такие же как этажных панелей. Варианты привязки колонн к координационным осям показаны на 15.12. Перепад высот между пролетами одного направления в здании с железобетонным каркасом рекомендуется осуществлять на двух колоннах со вставкой.

Площадь вертикальной и горизонтальной арматуры, устанавливаемой у каждой плоскости панели, должна составлять не менее 0,05% площади соответствующего сечения стены. Панель с экраном — слоистая панель с наружным слоем, расположенным на относе (с воздушной прослойкой), — наружным экраном. Железобетонная панель — панель, прочность которой в стадии эксплуатации обеспечивается совместной работой бетона и арматуры.
Трехслойная панель сплошного сечения имеет наружный и внутренний армированные бетонные слои и расположенный между ними теплоизоляционный слой. Самонесущие стены передают на фундаменты нагрузку только от собственного веса. Рис. П. 5. Эпюры напряжений σ s у в вертикальной арматуре (хомутах) на шаге перед разрушением Вариант 2. Ригель нагружался вертикальной и горизонтальной растягивающими нагрузками. Замоноличивание стыков обеспечивает совместную работу наружных и внутренних стен.

Похожие записи: